Anak Sungai Lamong Meluap, Belasan Rumah Warga Mojokerto Kebanjiran

luapan-sungai-lamong

Tak hanya menyebabkan jembatan penghubung antara Dusun Talunblandong dan Talun Brak ambrol, tingginya debit air Anak Sungai Lamong juga merendam Dusun Balong, Desa Banyulegi, Dawarblandong, Kabupaten Mojokerto.

Dusun Balong letaknya tak jauh dari Anak Sungai Lamong.

Kepala RT Desa Banyulegi, Marjuki mengatakan, Anak Sungai Lamong yang meluap mulai naik ke jalan Dusun sejak pagi.

Sekitar beberapa jam air naik ke dalam rumah warga.

“Air mulai naik sekitar pukul 05.00 WIB. Sekitar pukul 10.30 WIB air sudah masuk ke dalam rumah. Kurang lebih yang terdampak sekitar 12 KK,” katanya, Selasa (26/3).

Saat ini, Babinsa, relawan dan sejumlah warga bahu-membahu melakukan evakuasi beberapa barang milik warga. Sebab, air sudah masuk ke dalam rumah

“Saat ini ketinggian antara 50 sampai 70 cm,” sebutnya.

Artikel ini telah tayang di Tribunjatim.com dengan judul Anak Sungai Lamong Meluap, Belasan Rumah Warga Mojokerto Kebanjiran, Tinggi Air Sampai 70 Sentimeter, https://jatim.tribunnews.com/2019/03/26/anak-sungai-lamong-meluap-belasan-rumah-warga-mojokerto-kebanjiran-tinggi-air-sampai-70-sentimeter.
Penulis: Danendra Kusuma
Editor: Sudarma Adi